Существует мнение, что если вы хотите открыть депозитный вклад, следует выбирать для этого надежный банк. Тем не менее практически никто не задумывается, насколько важно оценить надежность банка, независимо от того, в каком направлении вы думаете сотрудничать с ним: при размещении депозита или при получении кредита.
Итак, первое, что следует сделать, прежде чем обратиться в «Россельхозбанк» - выяснить его надежность.
Что же может оказаться доказательством его авторитетности? И реально ли в принципе получить стопроцентную гарантию?
В первую очередь аргументом в пользу несокрушимости банка являются коэффициенты его материальной отчетности. Эти цифры оказывают внушительное влияние на возможность развития банка в будущем. Эффективность применения этого метода подтверждается тем фактом, что приоритетная часть профессиональных экспертов советует ознакомиться с вышеозначенными данными.
Достоверными источниками получения финансовой отчетности являются сайт ЦБ России, куда банки обязаны ежемесячно предоставлять свои показатели. Механизм формирования информации предусматривает размещение данных об активах, прибылях и объеме депозитных вкладов по убыванию. Финансисты утверждают, что, наибольшей капитальностью характеризуются банки, занимающие первые 20 позиций.
Далее, следует оценивать какую позицию занимает банк в депозитном рейтинге. Ведущее местонахождение финансовой организации по этой шкале предполагает невысокую вероятность банкротства. В защиту указанного метода оценки надежности банка свидетельствует то, что содействие в работе по определению рейтинга принимают и международные агентства, а не только национальные.
Менее популярным, но тем не менее могут быть подтверждением надежности банка кредитные рейтинги. Сведения о положении банка в этом рейтинге размещаются, как правило, самим банком или вы сумеете выяснить их у специалистов информационного агенства Кредит-Рейтинг.
Еще одним мотивом в подтверждение серьезности банка может стать партнерство банка с «Агентством по страхованию вкладов», куда учреждения должны отчислять 0,1 % от полученных депозитных средств и процентов по ним, решив таким образом сохранять финансовые вложения от возможных форс-мажорных обстоятельств.
И в конечном итоге, финансисты утверждают, что фантастически большие проценты депозитного вклада являются признаком ненадежности банка.
Руководствуясь нашими советами, вы сможете выбрать для себя ряд банков, вызывающих у вас доверие, что послужит залогом долгосрочного и надежного сотрудничества.
Все, что вам осталось сделать, тщательно рассмотреть предложения банков и выбрать тот, который обернется выгодой для вас!
Комментарии: 0